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Home Ricette: Antipasti e Salse

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Antipasti
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SALSE

Le salse, quanto più accurate e perfette, costituiscono la miglior propaganda, il miglior titolo d'onore per una cucina; appartenga essa ad un ristorante di fama oppure sia il prodotto dei più modesti sforzi della casalinga. Con il ns.Food Processor, tutto diventa facile anche alle persone più inesperte.

 

Salsa Verde

Ingredienti:

250 gr.di prezzemolo, 50 gr. di cetriolini, 20 gr di capperi, 1 acciuga, 100 gr di olio, 25 gr.di aceto, un pizzico di pepe e sale. Accessori da usare:lama universale

Preparazione:

Tritare bene con il Vs.Robot da cucina il prezzemolo, i cetrioli, i capperi e l'acciuga; quindi con la macchina in movimento aggiungere attraverso il tubo di alimentazione l'olio a filo, l'aceto ed il pepe. Fermare la macchina ed aggiustare con il sale. Questa salsa si presta bene coi lessi di pollo o di manzo oppure con le uova sode od affogate.

Maionese

Ingredienti:

1 uovo intero ed 1 tuorlo, 1 dl e 1/2 d'olio di semi di girasole, 1/2 cucchiaino di senape (a piacere), succo di limone, sale, pepe (a piacere).Accessori da usare:lama universale

Preparazione:

Mettere nel vaso da lavoro con la lama universale, l'uovo intero ed il tuorlo oltre agli altri ingredienti tranne l'olio. Azionare il Robot finché le uova risultino ben amalgamate. Sempre con il Robot in funzione, versare a filo l'olio attraverso l'apertura del coperchio senza mai interrompere: la salsa deve risultare densa, perciò aggiungere se necessario dell'altro olio. Ricordare che, senape e pepe, rendono la salsa più piccante.

 



Ultimo aggiornamento Martedì 19 Ottobre 2010 13:06